子連れウィーン旅行④レストラン Figlmiiller フィグルミュラー
ドイツ人のママ友に、ホリデーはどうするの?と聞かれたので、ウィーンに行くよと答えたら、このレストランに行った方がいいとおすすめされたのがこちら。
行くとすでに行列が。
並びながら違うお店にしようかなと迷っていると、列がどんどん長くなってきます。
お客の回転も良さそうなので、待つこと15分。
中に入れました。寒くない日で助かりました。
定番のシュニッツェル(ビーフの薄いカツレツ 豚肉バージョンもオーダーしました)、牛肉の煮込み、子供たち用に、サイドメニューに、バターライスとポテト、旦那さんオススメのパンケーキスープ(スープ自体が透き通ってて本当においしい温かいスープ、クレープの千切りのようなものが浮かんでいます)とジャガイモのスープ、ローカルのシャンパン・赤ワインなどを頼みました。
デザートは、卵のパンケーキみたいなものと、リンゴのタルト?(薄いパイ生地でくるんであります)をオーダー。
何を食べてもおいしく感じられ、多すぎと思ったけれどすべて食べきってしまいました。かなりお腹もすいていまし..。お店の人も、オーダーした時にたっぷり頼んだので嬉しそうでした。
特に、ビール印象的でした。炭酸が繊細ですっきりさっぱりとした味わいで、お食事に合う!!ウィーンの水道水は、アルプスの山々でろ過された天然水が提供されています。(スイスと同じ)タップウォーターがミネラルウォーターレベル。
きっとこのビールはアルプスの天然水で作られたんでしょう。久々にビールを美味しいと思いました。
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