子連れウィーン旅行①
子どもたちの幼稚園・小学校のハーフタイムホリデーに入ったので、ウィーンに旅行してきました。
時間を有効に使うため、前日子供たちは19:20にベッド、20:00には完全に眠らせました。
翌日、私は6:00起き、朝ご飯のお弁当といっても簡単なものを作り終わった後、
6:45子供たちを起こし、着替えをさせ、軽く水分を取らせて7:15に出発。
お弁当は、
小エビのおにぎり×2
使い捨てタッパーに炊いたお米とキノコと牛肉のソテー、
オムレツをバンズに挟んだもの
ハムのみバンズに挟んだもの
ハムとチーズをバンズに挟んだもの
ラップサンド ハムチーズ×2
ミニトマト・クレソン
上記を待ち時間や飛行機など移動中に食べました。
(空港や機内でもサンドイッチなど購入できますが、手作りのほうがしっとりしているし、子供たちが苦手なバター、マヨネーズ、マスタード、胡椒が入っていないものはなかなかないので、旅行初日の移動日は軽食をもっていきます。またどこにでもあるカフェPret man jeでは、キッズ用のハムサンド(ハムしかサンドされていない)が売っていますが、置いてある店舗と無い店舗があるので、注意が必要です)
6:00起き
7:20出
8:20ヒースロー空港ターミナル3到着
9:25ゲート7到着
9:45搭乗開始
10:25離陸
BA0700 London to Vienna
9:55London発 13:25 vienna 着
おとといの移動は、電車・搭乗・離陸・着陸すべてがスムーズでした。
バギー(プッシュチェア或いはストローラー)は搭乗直前のゲートで預けるより、チェックイン時に、機内預け荷物としたほうが回収に時間がかかりません。
今までゲートで預けていましたが、
到着時にどこで返却されるかわからないケースが多かったです。
空港や航空会社によって返却方法が異なるため、バギーの回収にストレスがかかっていましたが、今回を機に絶対預け荷物にしようと思いました。
#子連れ旅行 #ウィーン #ヨーロッパ #ヒースロー空港 #バギー #預け荷物
#ロンドン #子育て